sexta-feira, 10 de julho de 2009

Pizza Day....

Dia da Pizza....hummm delícia....eu como boa paulista aprecio uma boa pizza...veja bem aprecio...não sou louca de atar num poste, assim como funciona com sushi.... mas adoro pizza. Confesso não ser muito fã dos rodízios, acho eles sem muita personalidade...tipo produçao em massa...e ees nem pensaram , poxa alguem pediu por essa pizza de rúcula com tomate seco...eles vão fazendo e quem quiser que levante a mão quando o garçon passar com a forma. Gosto dos deliveries e também gosto de fazer. Sim o processo da mistura dos ingredientes e de como aquelas peças soltas do quebra cabeça de sabores vão se juntando e moldando a base de delícias.Se tiver a companhia de amigos queridos então a festa fica completa. Mas pizza é bom e qualquer forma e venha como vier e hoje no seu dia um pedaço, dois ou quantos for possível, em casa, no rodízio ou ao seu gosto está valendo. Posto aqui uma receitinha que gosto muito e para aqueles que quizerem se aventurar... Bon Appetit.



Ingredientes para pizza original

* 1 xícara de água quente, em torno de 38 graus
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 7 gramas de fermento
* 1 colher de sopa de açúcar
* Algumas pitadas de sal
* 1 xícara de óleo vegetal
* Orégano
* Fubá
* Opcionais: molho de pizza, queijo e coberturas


Modo de preparo da pizza original

1. Misturar água, fermento com açúcar, farinha e sal numa tigela grande. A massa cresce até 50%, então você precisará de uma tigela grande.
2. Colocar a tigela sobre água quente e deixar a massa crescer por 20-30 minutos.
3. Colocar óleo vegetal na frigideira e borrifar fubá sobre ele.
4. Colocar na frigideira a massa espalhando-a com espessura de meio centímetro. Borrifar farinha de trigo sobre a massa.
5. Opcionalmente adicionar sobre a massa molho de pizza, queijo e coberturas.
6. Cozer por 15-20 minutos a 220 graus. Girar a cada 5 minutos.
7. Adicionar o orégano a gosto.

Curiosidades sobre a pizza

Embora a pizza seja tipicamente italiana, os egípcios, babilônios e hebreus já misturavam trigo e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5.000 anos. A massa, que tinha o nome de "piscea", era bastante parecida com os pães árabes atuais. Na Itália a pizza era um alimento de pessoas humildes do sul. Foi em Nápoles, considerada o berço da pizza, que surgiu o termo "picea" por volta do ano 1.000, que era um disco de massa assada com ingredientes por cima. Até então a pizza era dobrada ao meio, como um sanduíche ou um calzone. Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América, à pizza.


E para aqueles que tem mais preguiçinha vai uma versão mais rápida e prática de pizza de liquidificador.

Pizza de liquidificador:

* 1 copo de leite
* 1 e 1/2copo de farinha de trigo
* 1 ovo inteiro
* 1/2 colher de cha de fermento royal
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Ingredientes

* Modo de Preparo

# bate todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora
# Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
# Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto
# Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima
# Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos

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