
Ingredientes para pizza original
* 1 xícara de água quente, em torno de 38 graus
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 7 gramas de fermento
* 1 colher de sopa de açúcar
* Algumas pitadas de sal
* 1 xícara de óleo vegetal
* Orégano
* Fubá
* Opcionais: molho de pizza, queijo e coberturas
Modo de preparo da pizza original
1. Misturar água, fermento com açúcar, farinha e sal numa tigela grande. A massa cresce até 50%, então você precisará de uma tigela grande.
2. Colocar a tigela sobre água quente e deixar a massa crescer por 20-30 minutos.
3. Colocar óleo vegetal na frigideira e borrifar fubá sobre ele.
4. Colocar na frigideira a massa espalhando-a com espessura de meio centímetro. Borrifar farinha de trigo sobre a massa.
5. Opcionalmente adicionar sobre a massa molho de pizza, queijo e coberturas.
6. Cozer por 15-20 minutos a 220 graus. Girar a cada 5 minutos.
7. Adicionar o orégano a gosto.
Curiosidades sobre a pizza
Embora a pizza seja tipicamente italiana, os egípcios, babilônios e hebreus já misturavam trigo e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5.000 anos. A massa, que tinha o nome de "piscea", era bastante parecida com os pães árabes atuais. Na Itália a pizza era um alimento de pessoas humildes do sul. Foi em Nápoles, considerada o berço da pizza, que surgiu o termo "picea" por volta do ano 1.000, que era um disco de massa assada com ingredientes por cima. Até então a pizza era dobrada ao meio, como um sanduíche ou um calzone. Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América, à pizza.
Pizza de liquidificador:
* 1 copo de leite
* 1 e 1/2copo de farinha de trigo
* 1 ovo inteiro
* 1/2 colher de cha de fermento royal
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Ingredientes
* Modo de Preparo
# bate todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora
# Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
# Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto
# Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima
# Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário